Besuch von Bischof Scheuer

Im Zuge seiner Dekanatsvisitation der umliegenden Pfarren besuchte der Diözesanbischof von Linz Dr. Manfred Scheuer die Berufsschule Mattighofen. In Begleitung seines Sekretärs, der Religionsinspektorin Elisabeth Stadlmeier, Regionskoordinatorin und Jugendbeauftragte von Mattighofen Frau Pleiner und SQM Walter Hemetsberger wurde er von BD Leitgeb und unserer Religionslehrerin Julia Schreiner herzlich empfangen.

Bei einem gemeinsamen Arbeitsfrühstück mit den Schülervertretern Martin Richtsfeld 3a2PT, Laura Stempfer 2a2KT und Haris Hamidovic 2b2KT fand ein interessanter Informationsaustausch zu den Themen der dualen Ausbildung in der Kfz-Technik, Motiven zur Berufswahl sowie der verschiedenen Freitzeitaktivitäten statt. Eine Schulführung mit dem Besuch der Berufskraftfahrerklasse und der 4. Klasse Pkw-Technik ermöglichte abschließend unseren Gästen einen Einblick in die Ausbildung der BS Mattighofen.