E-Bikes für die BSM

Die Begeisterung für Elektroräder ist ungebrochen. Um den Anforderungen der zukünftigen Fahrradexperten gerecht zu werden, wurde 2019 der Lehrberuf Fahrradmechatronik ins Leben gerufen. Dieser wird in der Berufsschule Mattighofen unterrichtet und ab sofort stehen den Schülerinnen und Schülern fünf neue, von der PIERER E-Bikes GmbH gesponserte Elektroräder der Marken Husqvarna E-Bicycles und R Raymon, zur Verfügung.
Neben der Errichtung zwei neuer Fahrradmechatronik-Werkstätten bilden die E-Bikes eine ideale Ergänzung, um die technisch anspruchsvolle Ausbildung des Fahrradmechatronikers an unserer Schule zu gewährleisten. Aktuell absolvierten 29 Lehrlinge aus den Bundesländern Oberösterreich, Salzburg, Burgenland und Vorarlberg die erste Klasse. Im Sommer 2022 werden die ersten Lehrabschlussprüfungen für diesen Beruf an der Berufsschule Mattighofen abgehalten. Wir bedanken uns bei der Firma PIERER E-Bikes GmbH für die Unterstützung.