Erfolgreich zum Staplerführerschein!

An der Berufsschule Mattighofen wird in jedem Lehrgang ein Abendkurs zum Erwerb des Staplerführerscheins angeboten. Immer wieder sehen unsere Schülerinnen und Schüler und deren Lehrbetriebe dies als Chance, eine zusätzliche Lenkerberechtigung für sämtliche Staplerbauarten (Frontgabelstapler, Schwergutstapler, Teleskopstapler, usw.) zu erwerben.
In sechs Abendkursen – organisiert von der Firma Innova – werden die Schüler unter Leitung der Lehrkräfte Vinzenz Hitzginger und Franz Wenger auf die theoretische und praktische Prüfung vorbereitet. Im ersten Lehrgang (Schuljahr 2014/15) haben neun Schüler an dieser freiwilligen und zusätzlichen Ausbildung teilgenommen. Alle neun Teilnehmer haben die Abschlussprüfung mit Bravour bestanden.
Diese neun Teilnehmer sind:
Fettinger Hermann 3b, Gassner Klaus 2aZ, Graf Daniel 3a,
Hinterberger Johann 3a, Hirsch Alexander 3a, Karl-Astegger Maximilian 3a,
Praxmair Arnold 2c, Ritt Michael 3a, Seiwerth Daniel 3b.
Wir sehen es als besondere Leistung, zusätzlich zu den hohen Ansprüchen der Berufsschulausbildung einen weiteren Lehrgang parallel zu besuchen und diesen erfolgreich abzuschließen.
Herzliche Gratulation an die erfolgreichen Teilnehmer!

Staplerkurs

Fotos: Franz Wenger