Information für Lehrlinge

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wie bereits angekündigt wird ab Montag, dem 16. März 2020, bis zum Beginn der Osterferien (3. April 2020) der Unterricht am Lernort BS Mattighofen ausgesetzt.

Der Unterricht findet in Form eines eigenverantwortlichen Lern- und Arbeitsprozesses bei euch zu Hause statt. Ihr werdet dabei durch die Lehrkräfte unter Nutzung unterschiedlicher Medien begleitet.

Was bedeutet dies für euch?

Ihr ...

• ... behandelt im gegebenen Zeitraum eigenständig Arbeitsaufträge und nutzt die zur Verfügung stehenden Unterrichtsmaterialien.

• ... kontaktiert bei Bedarf Lehrpersonen und fordert allenfalls zusätzliche Lernmaterialien an.

• ... dokumentiert euer Lern- und Arbeitspensum nach Anweisung der Lehrkraft.

•  Diese  Überbrückungsphase gilt als Berufsschulzeit und somit als Arbeitszeit, d.h. der Lehrberechtigte hat euch die entsprechende Zeit freizugeben und das Lehrlingseinkommen zu bezahlen. Der Lehrgangsschluss ist wie geplant der 21. 4. 2020.

Nächste Schritte:

Am Montag, 16. 3. wir die nächste Information auf der Homepage veröffentlicht!