Schüler-Schi- und Snowboardmeisterschaften 2016

Am 09. 02. 2016 haben die 61. Landesmeisterschaften der Schüler/innen für Schi- u. Snowboard am Hochficht stattgefunden.
Die BSM wurde dabei durch Michael Karrer 2a3KT, Patrick Hargassner 2b3KT, Mathias Kogler 2b3KT, Philip Glück 4a3SE und Jürgen Stockinger, der im 4. Lehrgang in die BS kommen wird, vertreten.
Der Dauerregen in der Nacht vor und die hohen Temperaturen am Renntag weichte die Piste extrem auf, dadurch mussten sich die Rennläufer/innen auf die erschwerten Bedingungen einstellen.
Von den insgesamt 102 gemeldeten Starter/innen kamen 86 Läufer/innen in die Wertung. 11 Schüler/innen sind nicht am Start erschienen und weitere 5 Rennläufer/innen haben das Ziel nicht erreicht.
In der Allgemeinen Klasse Snowboard konnte Philip Glück den 2. Platz einfahren.
Die weiteren Platzierungen in der teilnehmerstärksten Klasse U18 der Schifahrer von 34 gewerteten Läufern sind:
14. Jürgen Stockinger
29. Mathias Kogler
32. Patrick Hargassner mit einem Fehler im Mittelteil
und leider kurz vor dem Ziel ausgeschieden ist Michael Karrer.
Rückblickend war es ein spannender, sonniger, aber vor allem ein unfallfreier Schitag für den ich mich bei den Teilnehmern bedanken möchte.

Text und Fotos: M. Höllersdorfer

schi