Spannender Integrationsabend

Jasmina Softic (Berufsschullehrerin in Salzburg), Zoran Šijakovic (Musiker, Gildenmeister der Innviertler Künstlergilde) und Shanti D’sa vom Aussenministerium haben es geschafft. Sie haben sich gesellschaftlich und wirtschaftlich in Österreich etabliert und sind drei Beispiele von gelungener Integration. Ihren Lebensweg schilderten sie anlässlich eines Diskussionsabends den Schülerinnen und Schülern der Berufsschule Mattighofen.
Bei der anschließenden Fragerunde wurden die drei Integrationsbotschafter von den Jugendlichen mit durchaus kritischen Fragen konfrontiert. Ihre Sorgen, ihre positiven wie auch negativen Erfahrungen brachten die Schüler ohne Umschweife zum Ausdruck.
Eine gelungener Abend, der sicher zu der einen oder anderen Folgediskussion führte.

integration