Totaler Erfolg bei Landesmeisterschaft der Kfz-Technik

Alle drei Stockerlplätze für Schüler der Berufsschule Mattighofen hieß es bei der Siegerehrung zur OÖ. Landesmeisterschaft der Kraftfahrzeugtechniker in Linz.
Der Lehrlingswettbewerb entwickelte sich in den letzten Jahren zu einem Wettkampf zwischen den drei Kfz-Berufsschulen in Linz, Steyr und Mattighofen. Es kann jede Schule 13 Schüler zum Bewerb anmelden, wo die Jungtechniker an 13 Stationen ihr Wissen und Können unter Beweis stellen müssen. Dabei werden unter anderem die Fachgebiete Kfz-Elektrik/Elektronik, Diagnose, Datenbussysteme, Mechanische Prüfungsarbeiten, Zweiradtechnik, Nutzfahrzeugtechnik ebenso geprüft wie Umweltfragen und Englische Fachbegriffe.
Als Gewinner können sich alle Teilnehmer des Wettbewerbs fühlen, da es für sie eine perfekte Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung ist.
Die beiden Erstplatzierten Scheuchenpflug und Starzer dürfen Oberösterreich bei der Bundesmeisterschaft in Eggenburg, NÖ im Herbst vertreten.

Ergebnis:
1.    Martin Scheuchenpflug, Rohrbach