Mit BFE nach Brüssel

Dank ihrer schriftlichen Bewerbung und einem Hauch von Glück erhielt unsere Schulsprecherin Helena Seyr im 1. Lehrgang des heurigen Schuljahres die Chance, am "ALDE Young Visitors Programme" in Brüssel teilzunehmen. Gemeinsam mit 19 anderen TeilnehmerInnen im Alter von 16 bis 18 Jahren aus 11 verschiedenen Europäischen Ländern verbrachte sie die Zeit vom 26. bis zum 30. November in der belgischen Hauptstadt.

Eingeladen dazu wurde sie vom Büro der EU-Parlamentarierin, Angelika Mlinar. Die größte Herausforderung der Reise: Englisch war die einzige Möglichkeit der Kommunikation! Die Krönung der Reise: Touren durch das Europäische Parlament, die Altstadt von Brüssel, Meetings und Interviews mit Firmen wie Facebook und wichtigen Journalisten. Es bleiben viele unvergessliche Erinnerungen und neue Freundschaften zu Jugendlichen aus ganz Europa.

Congratulations, liebe Helena, du hast die BS Mattighofen toll vertreten!